Общеизвестно, живой вес домашних животных существенно отличается от убойного веса тушек домашних животных. При этом разница между убойным и живым весом может достигать 50% и более. Поэтому очень важно при приеме живой домашней птицы на переработку точно учитывать живой вес поступающего продукта.
Есть несколько вариантов технологии измерения живого веса на входе в предприятие переработки. Как показывает практика самым оптимальным и самым точным вариантом является система взвешивания ящиков с живой птицей, которую можно приобрести у непосредственного разработчика и производителя системы.
Преимущества и достоинства оборудования:
• Система взвешивания ящиков взвешивает ящик с птицей и ящик без птицы, но с оставшимися загрязнениями (помет, перья, загрязнения). Таким образом, достигается высокая точность взвешивания;
• Возможность предотвратить хищения продукта;
• Возможность выработать оптимальную предубойную выдержку птицы и таким образом максимально минимизировать весовые потери по этой позиции;
• Встроенная программа статистики, не требуется наличие оператора и возможность обратной связи (по величине выхода продукции делается вывод о необходимости регулировки технологических параметров).